政策文献

关于申报2022年度中国博士后科学基金的通知

文章来源:本站原创 发布时间:2021-11-30 16:50:58 文章作者:本站编辑

研究院博士后

按照中国博士后科学基金会发布的《中国博士后科学基金资助指南(2022年度)》,现将基金申报有关注意事项通知如下:

一、资助项目

(一)面上资助

面上资助是给予博士后研究人员在站期间从事自主创新研究的科研启动或补充经费。由专家通讯评审确定资助对象。资助标准分为一等和二等。自然科学资助标准为一等12万元、二等8万元;社会科学资助标准一般为一等8万元、二等5万元。

(二)特别资助(站前)

特别资助(站前) 是为吸引新近毕业的国内外优秀博士进站,在自然科学前沿领域从事创新研究实施的资助。由专家会议评审确定资助对象。2022年资助约400人,资助标准为18万元。

(三)特别资助(站中)

特别资助(站中) 是为激励在站博士后研究人员增强创新能力, 对表现优秀的博士后研究人员实施的资助。由专家会议评审确定资助对象。2022年资助约800人,资助标准为自然科学18万元、社会科学 15 万元。

(四)优秀学术专著出版资助

特别资助(站中)是为激励在站博士后研究人员增强创新能力, 对表现优秀的博士后研究人员实施的资助。由专家会议评审确定资助对象。2022年资助约800人,资助标准为自然科学18万元、社会科学15万元。

 

二、申请要求

详见《中国博士后科学基金资助指南(2022年度)》(见附件)。

 

三、申报时间

基金类别

网上申报开始时间

博士后申报截止时间

申报材料

优秀学术专著出版资助

1月1日

5月31日

自行申报实物及电子材料

第71批面上资助

2月1日

3月31日

系统申报,

无需提交纸质材料

第4批特别资助(站前)

2月1日

3月31日

第15批特别资助(站中)

2月1日

3月31日

第72批面上资助

7月1日

8月31日

 

四、申报注意事项

1、本年度上述资助将不另发通知,请在博士后申报截止时间前在“中国博士后科学基金管理系统”在线提交申请。

2、博士后务必详细阅读资助指南,了解各类资助的申请要求和评审办法等,根据指南认真准备。

3、除特殊要求外,申请人无需提供纸质申请材料。

 

联系人:乔老师

电话:62391685

邮箱:hr@iai.ustc.edu.cn


附件:

中国博士后科学基金资助指南(2022年度).pdf


                                                           组织与人力资源办公室

                                                        2021年11月30日