院内要闻

人工智能研究院获批省自然科学基金依托单位

文章来源:本站原创 发布时间:2021-09-16 11:05:58 文章作者:本站编辑

 2221.jpg

9月15日,安徽省科学技术厅发布通知,依据《安徽省自然科学基金管理办法(修订)》,合肥综合性国家科学中心人工智能研究院(安徽省人工智能实验室)获批“安徽省自然科学基金依托单位”。


微信截图_20210916095314.png


自成立以来,人工智能研究院高度重视科研工作,不断深化科研体制机制创新,为自然科学基金依托单位申报奠定了基础。在2020年,人工智能研究院就已获批“国家自然科学基金依托单位”,2021年度共获5项国家自然科学基金项目立项,首次组织申报获资助率达83.3%。

此次获批,为人工智能研究院科研人员申请科研项目搭建了良好平台,为人工智能研究院科研工作的继续深入发展和项目质量的提升开拓了更为广阔的空间。人工智能研究院将继续严格遵守各级自然科学基金管理法规和政策,切实履行好依托单位管理职责,积极组织科研人员申报各级自然科学基金项目,争取在自然科学基金项目申报上取得新的突破,为奋力推动新时代新阶段美好安徽现代化建设作出人工智能研究院贡献。